Ein einfacher, guter Butterkuchen
Ein schnelles Kuchenrezept aus den Achenmühler Kuchen
Zutaten für den Teig:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Priese Salz
- Schale von 1/2 Zitrone
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.
Zutaten für den Guss:
- 125 g zerlassene Butter
- 1 Becher Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Milch
- 150 g Mandel
blättchen
Zutaten mischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Danach das Ganze noch einmal 10 Minuten backen.
Dieses Rezept ist aus den Achenmühler Kuchenträumen, einem hand