!

Tränen im Regen

D ,

Ein sehr schmackhafter Apfelkuchen zum Genießen

Dieses Rezept ist einer meiner Favoriten und wird praktischerweise einen Tag vorher gebacken.

Zutaten für den Boden:

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Aus den Zutaten einen Teig kneten, in eine Springform verteilen und den Boden am Rand hochziehen.

8 Boskop Äpfel schälen, aushöhlen und in die Form stellen.

Zutaten für die Füllung:

  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3/4 Liter Sahne
  • 1 Päckchen Vanillepudding

Aus den Zutaten einen Pudding kochen und über die Äpfel gießen.

Den Kuchen 70 Minuten bei 175° Ober-/Unterhitze backen. 24 Stunden in der Form stehen lassen und dann genießen.